Am 6. Spieltag der Premier League kommt Aston Villa nicht über ein Unentschieden hinaus. Auswärts gibt es ein 2:2 gegen Ipswich Town. Der Außenseiter überrascht die "Villains" mit einem frühen Treffer von Delap (8.). Aber die Gäste lassen sich dadurch nicht beirren und stellen durch Rogers schnell den Ausgleich her (15.). In einer offenen ersten Halbzeit geht Villa nach einer halben Stunde durch Watkins erstmals in Führung (32.). Mit einem 2:1 für Aston Villa geht es in die Pause. Ipswich macht danach den frischeren Eindruck und drückt auf das 2:2, was auch gelingt. Erneut ist es Delap, der Weltmeister-Torhüter Martinez bezwingt (72.). Letztendlich bleibt es bei dem Resultat. Aston Villa hätte mit einem Sieg mit Tabellenführer Liverpool gleichziehen können. Mit 13 Punkten liegt die Emery-Truppe auf Rang fünf. Ipswich ist 15. und wartet noch auf einen vollen Erfolg.