Austria Klagenfurt bleibt auch nach der 5. Runde der HPYBET 2. Liga an der Tabellenspitze. Im LAOLA1-Topspiel gewinnen die Kärntner gegen Blau-Weiß Linz mit 3:1. Nach einer schwachen Anfangsphase sorgt Philipp Hütter für das erste Highlight im Spiel, sein Volley-Schuss geht allerdings nur an den Pfosten. Zwei Minuten später darf Klagenfurt schließlich doch die Führung bejubeln, Okan Aydins Eckball findet den Kopf vom aufgerückten Kosmas Gkezos und der lässt sich diese Chance nicht nehmen. Aleksandar Kostic vergibt die beste Möglichkeit der Linzer in der ersten Halbzeit. Im zweiten Durchgang startet das Team von Goran Djuricin deutlich besser. Thomas Fröschl scheitert zunächst an Austria-Keeper Zan Pelko, doch in der 47. Minute kann Fabian Schubert den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielen.