Nach dem 2:0 über West Ham wird der gute Start von Newcastle United am zweiten Premier-League-Spieltag gleich wieder eingebremst. Gegen Brighton and Hove Albion setzt es daheim ein 0:3. Maupay bringt die Gäste schon in den ersten sieben Minuten voran: Erst vom Elferpunkt (4.), dann steht er bei einer guten Trossard-Hereingabe ganz allein im Strafraum - der Treffer wird nach Video-Studium gegeben, Trossard war knapp nicht im Abseits (7.). Von diesem frühen Schock erholt sich Newcastle nicht, in der Schlussphase wird es sogar bitter: Brighton kombiniert sich durch aus der eigenen Hälfte nach vorn, Maupay wird nicht genügend attackiert, spielt auf Connolly und der schlenzt den Ball rein (83.). Den Schlusspfiff erlebt Brighton nur zu zehnt, Bissouma fliegt nach einer groben Attacke mit Rot - er trifft Jamal Lewis mit voller Wucht im Gesicht (89./Bild). Viel zu spät für eine Änderung der Gegebenheiten. Beide Teams halten nun bei drei Punkten und liegen im Tabellen-Mittelfeld.