Der FC Salzurg hat es geschafft! Im zwölften Anlauf überstehen die "Bullen" erstmals die Qualifikation zur Champions League, indem sie Maccabi Tel Aviv im Playoff-Rückspiel mit 3:1 (5:2 gesamt) besiegen. Den Mozartstädtern gelingt dabei ein Traumstart durch Patson Daka, der den starken Maccabi-Schlussmann Daniel Tenenbaum mit Links überwindet (16.). Danach fällt Salzburg aber in den Qualifikations-Modus und kassiert den Ausgleich durch Eden Karzev. Einen Weitschuss des Maccabi-Youngsters wehrt Cican Stankovic nach vorne ab, Karzev bedankt sich für das Geschenk und verwertet im zweiten Versuch (30.). Dafür dass Salzburg doch noch mit einer Führung in die Pause geht, sorgt Dominik Szoboszlai. Der junge Ungar verwandelt einen von Masaya Okugawa herausgeholten Elfmeter (45.+4). Maccabi-Coach Georgios Donis fliegt in der selben Szene wegen anhaltender Schiedsrichter-Kritik an Felix Brych mit Gelb-Rot vom Feld. Der zweite Durchgang gerät zunächst zur Zitterpartie. Maccabi kommt zu zahlreichen Chancen, Salzburg wirkt trotz Führung völlig verunsichert. In Minute 68 ist der Fluch aber endgültig gebrochen, eine Vallci-Flanke nickt Daka zur Vorentscheidung ein (68.).