Der FC Chelsea schickt vor dem Champions-League-Duell mit den Bayern eine Warnung in Richtung München: Die "Blues" gewinnen zum Auftakt des 27. Spieltages in der Premier League gegen Tottenham 2:1 und beenden die Siegesserie der "Spurs". Olivier Giroud bringt die Hausherren an der Stamford Bridge in der 15. Minute in Front. Erst scheitert er noch an Lloris, ein Nachschuss von Barkley klatscht an die Latte, ehe das Leder wieder zum Franzosen springt und der ins kurze Eck vollendet. Tottenham findet in der ersten Halbzeit eine Doppelchance zum Ausgleich vor (35.). Nach Seitenwechsel stehen die Signale aber schnell endgültig auf Chelsea-Sieg: Marcos Alonso nimmt außerhalb des Strafraums Maß und bezwingt den Spurs-Schlussmann mit einem Flachschuss (48.). Der Spanier klopft in der Schlussphase noch einmal an und setzt einen Freistoß an die Stange (82.). Für Spannung sorgt ein Eigentor von Antonio Rüdiger in der 89. Spielminute, der den Chelsea-Sieg aber nicht gefährdet.