Flavius Daniliuc und OGC Nizza springen am letzten Spieltag der Ligue 1 noch auf den Europacup-Zug auf! Mit einem 3:2-Auswärtssieg bei Stade Reims macht Nizza in der Tabelle noch einen Rang gut und klassiert sich letztlich als Fünfter (66 Pkt.). Dabei geht Reims in der ersten Halbzeit noch durch Ekitike (9.) und Doumbia (17.) mit 2:0 in Führung, Nizza stemmt sich jedoch im zweiten Durchgang gegen die drohenede Niederlage, Goalgetter Delort bringt den Gästen mit einem lupenreinen Hattrick binnen acht Minuten (75., 77., 83.) letztlich noch den Sieg. Daniliuc steht bei Nizza die gesamte Spielzeit über auf dem Platz. In der kommenden Saison darf sich der ÖFB-Legionär in der Qualifikation zur Conference League beweisen. Marseille fängt Monaco ab Leidtragender des Nizza-Siegs ist Strasbourg (63 Pkt.), das bei Olympique Marseille 0:4 verliert und auf Platz sechs abrutscht. Gerson (32., 89.), Ünder (73.) und Bakambu (90+2.) erzielen die Tore. Der Sieg hat auch eine Auswirkung auf Marsielle (71 Pkt.), das in der Tabelle Monaco (69 Pkt.) überholt und noch Zweiter wird. Die Monegassen kommen bei RC Lens nicht über ein 2:2 hinaus.  Frankowski besorgt die Führung für Lens (30.), Badiashile (34.) gleicht jedoch nur wenige Augenblicke später aus. Ben Yedder (62.) dreht das Spiel im zweiten Durchgang zwar kurzfristig, Ganago stellt jedoch noch in der Nachspielzeit auf 2:2 (90+5.). Damit ist Olympique Marseille in der kommenden Saison fix in der Gruppenphase der Champions League, Monaco muss in die Qualifikation für die "Königsklasse". Kevin Danso spielt bei Lens, das die Saison als Siebenter (62 Pkt.) beendet, durch und sieht Gelb.  Drei Mbappe-Tore zum Abschluss Meister Paris Saint-Germain gewinnt zum Abschluss 5:0 gegen Metz. Kylian Mbappe, der seinen Vertrag bei PSG offiziell verlängert hat (Mehr dazu >>>), erzielt gleich drei Tore (25., 28., 50.). Die restlichen beiden Tore gehen auf das Konto von Neymar (31.) und Abgänger Di Maria (67.).