Das London-Derby in der 24. Runde der Premier Leauge zwischen Chelsea und Arsenal geht ohne Sieger zu Ende. Die beiden Klubs trennen sich nach einer intensiven Begegnung an der Stamford Bridge mit 2:2. Die Hausherren haben von Beginn an mehr vom Spiel, lassen aber einige Chancen liegen. In der 28. Minute trägt sich die vermeintliche Schlüsselszene der Partie zu: Abraham nutzt einen katastrophalen Rückpass von Mustafi aus und geht an Keeper Leno vorbei, ehe er von David Luiz im Strafraum zu Fall gebracht wird. Der Brasilianer wird mit Rot vom Platz gestellt, Jorginho verwandelt den fälligen Elfmeter zu Halbzeitführung der "Blues". Eine spektakuläre zweite Hälfte wird durch den Ausgleichstreffer von Marinelli (63.) eröffnet. Der 18-Jährige profitiert davon, dass Kante ausrutscht, und schiebt vor Kepa sicher ein.  Azpilicueta lässt die Gastgeber nach einem Eckball erneut jubeln (84.), der neuerliche Ausgleich durch einen Schlenzer von Bellerin (87.) kostet den "Blues" aber den zweiten Derby-Sieg binnen vier Wochen. Chelsea bleibt mit 40 Punkten auf Rang vier, während Arsenal mit 30 Zählern als Zehnter weiter um den Anschluss an die Top fünf kämpft.   Spielplan/Ergebnisse>>> Tabelle>>>