Kroatiens Tabellenführer Dinamo Zagreb hat sich am Samstag mit einem 4:1-Heimsieg über Slaven Belupo für das Champions-League-Duell kommenden Mittwoch (ab 18:45 Uhr im LIVE-Ticker) in Salzburg warmgeschossen. Der zehnte Sieg im elften Saisonspiel kommt gegen den Tabellenvierten aber erst im Finish zustande. Dinamo geht zunächst durch ein Eigentor von Antun Markovic (9.) in Führung, muss nach der Pause aber den Ausgleich durch Arber Hoxha hinnehmen (59.). Erst in den letzten 20 Minuten sorgen Bruno Petkovic (72./Elfmeter), Petar Bockaj (81.) und Luka Ivanusec (93.) für einen klaren Erfolg. ÖFB-Legionär Robert Ljubicic spielt als Linksverteidiger für Dinamo durch, Emir Dilaver sitzt auf der Bank. Osijek, Zagrebs erster Verfolger in der Tabelle, hat bereits 13 Punkte Rückstand.