Jetzt ist es Gewissheit: Der SK Sturm muss ins Playoff zur Europa League gegen Rapid oder Mattersburg. Die Grazer verlieren in der 32. und letzten Runde der Bundesliga beim WAC mit 1:2. Großer Jubel hingegen bei den Lavanttalern, die mit dem Sieg Platz drei und die damit verbundene Fixteilnahme an der Gruppenphase der Europa League klarmachen.  In Kärtnen entwickelt sich von Beginn an eine packende Partie, in der Michael John Lema in der elften Minute für die nicht unverdiente Führung der Gäste sorgt. Der WAC ist in der ersten Halbzeit nicht zielstrebig genug. Nach dem Seitenwechsel dann ein komplett anderes Bild. Sturm nimmt überhaupt nicht mehr am Geschehen teil und schießt sich dann auch noch den Ausgleich durch ein Eigentor von Spendlhofer selbst (78.). Als die "Blackies" alles nach vorne werfen um den benötigten Sieg zu holen, kontert sich der WAC durch Koita zum Sieg (90.+1).