Nächste Niederlage für die Vienna Capitals: Nach dem 2:5 in Villach verlieren die Wiener das Spitzenspiel in der win2day ICE Hockey League beim HC Bozen mit 2:6. Die Wiener erwischen dabei einen Traumstart ins Spiel. Piff bringt die Gäste mit dem ersten Schuss auf das Tor bereits nach 71 Sekunden in Front (2.). Die Südtiroler zeigen sich unbeeindruckt und übernehmen prompt die Spielkontrolle. Mantenuto egalisiert das Spiel nach einem Querpass vor dem Tor mit der ersten nennenswerten Chance der Hausherren (7.). Bozen kann das Spiel kurz vor der ersten Drittelpause dann komplett drehen. Steen kann noch den Schuss von Gazley parieren, doch gegen den Rebound von Halmo aus wenigen Metern ist der schwedische Schlussmann der Wiener chancenlos (19.). Hitziges Spiel mit 95 Strafminuten Bozen nimmt den Schwung mit in den Mittelabschnitt und kann dank des Treffers von Miceli die Führung ausbauen (24.). In Folge schwächt Rotter die Wiener durch eine Vier-Minuten-Strafe, welche von den "Foxes" eiskalt ausgenützt wird. Mitch Hults (28./PP) und Gazley (29./PP) sorgen mit einem Doppelschlag in Überzahl binnen 45 Sekunden für die Vorentscheidung. Nur kurze Zeit später wird es unschön. Valentine muss das Spiel nach einem harten Check und einer Matchstrafe vorzeitig beenden. Den Wienern gelingt in Überzahl lange wenig, sie dürfen aber dank des Treffers von Hartl erstmals im Mitteldrittel jubeln (34.). In der fünfminütigen Überzahl gelingen jedoch keine weiteren Tore. Bozen neuer Tabellenführer Im Schlussabschnitt ist den Caps die lange Verletztenliste anzumerken, Dalhuisen (51.) macht mit dem 6:2 schließlich den Deckel auf eine hitzige Partie, in der die Refs insgesamt 95 Strafminuten aussprechen müssen. Während sich der HC Bozen aufgrund des besseren Torverhältnisses gegenüber den nun punktegleichen "Haien" aus Innsbruck die Tabellenführung schnappt, hängen die Capitals mit 34 Zählern auf Rang acht fest.