Am 16. Spieltag der Serie A muss Juventus Turin gegen CFC Genoa wesentlich länger zittern, als dem Team von Trainer Massimiliano Allegri lieb ist. Schlussendlich gewinnt die "Alte Dame" aber souverän mit 2:0. Im heimischen Allianz Stadium erwischt Juve einen perfekten Start: Cuadrado (9.) nimmt mit per direktem Eckball Maß und dreht das Leder wunderbar per Innenstange ins Netz - Traumtor! In Folge ist die Mannschaft von Allegri drückend überlegen, vergibt aber Torchance um Torchance. De Ligt scheitert mit einem wuchtigen Kopfball nach schöner Vorlage von Bernardeschi an Genoa-Torhüter Sirigu, den Abpraller vergibt Morata. Kurz vor der Halbzeitpause bleibt der spanische Angreifer (45.) am überragend disponierten Sirigu hängen. Auch in Halbzeit zwei entwickelt sich ein Spiel auf das Tor von Genoa, Dybala (51./vorbei) und Morata (53./Parade von Sirigu) lassen die nächsten Großchancen liegen. Auch in den Minuten 62 und 65 hat Dybala das 2:0 am Fuß, kommt aber nicht am bärenstarken Goalie-Oldie Sirigu vorbei. In der 82. Minute ist es dann soweit, der Argentinier überwindet Sirigu aus spitzem Winkel mit einem präzisen Flachschuss ins lange Eck. Damit steht der zweite Sieg in Folge fest, der Juvenuts mit 27 Zählern auf Rang fünf hievt. CFC Genoa belegt mit zehn Punkten den 18. Rang.