Konstantin Komarek steht mit Lulea HF kurz vor dem Aufstieg in das Halbfinale der Champions Hockey League. Der 30-jährige Wiener feiert mit seinem schwedischen Klub im Viertelfinal-Hinspiel gegen Mikkeli Jukurit einen deutlichen 5:1-Erfolg. Lulea dominiert das Geschehen auf dem Eis mit 33:15 Torschüssen und münzt seine Großzahl an Chancen auch in Tore um. Bereits nach 128 Sekunden erzielt Brendan Shinnimin (3.) das 1:0, kurz nach Beginn des zweiten Abschnitts legt der Kanadier (23.) seinen zweiten Treffer nach. Im Schlussabschnitt stellen Jonas Berglund (46.), Isac Brännström (52.) und Jonathan Andersson (57./PP2) auf 5:0, Joni Jurmo (59.) gelingt kurz vor Spielende der vielleicht noch wichtige Ehrentreffer. Komarek erhält 15:28 Minuten Eiszeit, gibt zwei Torschüsse ab und schließt das Spiel mit +1 ab. Kasper muss noch etwas zittern Weniger deutlich gestaltet CHL-Titelverteidiger und Salzburg-Eliminator Rögle BK das Hinspiel gegen Tappara Tampere. In der Final-Neuauflage nimmt der Klub von Marco Kasper einen 3:2-Sieg mit ins Rückspiel kommende Woche nach Finnland. Dabei sieht es nach 30 Spielminuten nach einem souveränen Triumph für das in Ängelholm beiheimatete Team aus. Oskar Petterson (3.) und Linus Sandin (8.) sorgen für eine frühe Zwei-Tore-Führung, die Oskar Stal-Lyrenas (30.) im Mitteldrittel auf 3:0 ausbaut. Doch die Finnen legen in den letzten 20 Spielminuten nochmal alles in die Waagschale und werden belohnt: Niko Ojamäki (49.) sowie Valtteri Kemiläinen (53.) halten den Rückstand vor dem Rückspiel in Grenzen. Kasper steht 17:50 Minuten auf dem Eis, nimmt zwei Schüsse, entscheidet 8,33 Prozent seiner Faceoffs für sich und beendet die Partie mit einer ausgeglichenen Plus/Minus-Bilanz. Im Mitteldrittel muss er wegen Haltens für zwei Minuten auf die Strafbank. Die Rückspiele finden jeweils am 13. Dezember statt.