Der LASK sichert sich am letzten Spieltag der Europa League mit einem 3:0-Heimsieg gegen Sporting Lissabon den Gruppensieg. Die Linzer weisen die Portugiesen, die einige Stammkräfte schonen, klar in die Schranken und krönen so den grandiosen Europacup-Herbst. Die Anfangsphase gestaltet sich durchaus ausgeglichen, es muss also wieder einmal ein Standard herhalten. In der 23. Spielminute köpfelt Kapitän Gernot Trauner eine Eckball-Flanke von Peter Michorl zur Führung in die Maschen. Noch vor der Pause gibt es eine kleine Vorentscheidung: Sporting-Keeper Renan Riberio räumt Klauss im Strafraum ab, es gibt Elfmeter und Rot. Der Gefoulte tritt selbst an und verwandelt zum 2:0 (38.). In der Nachspielzeit setzt Marko Raguz den Schlusspunkt. Die Gäste können in Unterzahl nicht mehr zulegen und müssen den Gruppensieg an den LASK abgeben. Die Linzer haben mit 13 Punkten nun einen mehr als Sporting.