Am neunten Spieltag der Ligue 1 siegt der RC Lens gegen Olyimpique Lyon spät mit 1:0. ÖFB-Legionär Kevin Danso spielt beim sechsten Sieg der Saison von Anfang an mit, die erste gute Möglichkeit ergibt sich durch Teamkollege Medina (39.). Noch vor der Pause macht es Openda gegen Lopes spannend, in der 45. Minute bleibt der Spielstand allerdings beim 0:0. Nach dem Seitenwechsel findet wieder Openda seine Chance (60.). Der Stürmer tankt sich bis zum Torwart durch, der Flachschuss in die Ecke wird aber mit einer Rettungstat pariert. Said (76.) probiert es per Direktschuss, wieder hält Lopes. In der 80. Minute spielt Lyon-Kicker Mendes das Spielgerät mit der Hand, den Elfmeter netzt Sotoca (82.) zum 1:0-Siegestreffer ein. Lens hält bei 21 Punkten und liegt auf Platz vier. Lyon muss die vierte Niederlage hintereinander verkraften und steht mit 13 Zählern auf dem siebten Rang.