Olympique Lyon steht dank eines 2:2 gegen RB Leipzig am 6. Spieltag der UEFA Champions League im Achtelfinale. Leipzig hat die erste Hälfte komplett im Griff. Emil Forsberg (9.) und Timo Werner (33.) bringen das Team von Julian Nagelsmann mit zwei Elfmetern noch vor der Pause mit zwei Toren in Front. Lyon bäumt sich allerdings in der zweiten Hälfte nochmal auf - Houssem Aouar erzielt kurz nach Wiederbeginn den Anschlusstreffer (50.). In der Schlussphase gelingt den Franzosen dann auch noch der so wichtige Ausgleich - Memphis Depay schießt Lyon mit seinem Treffer ins Achtelfinale. Mit Konrad Laimer (ab 75. Minute) kommt bei Leipzig nur ein ÖFB-Legionär zum Einsatz. Lyon (8 Pkt.) spielt das Ergebnis im Parallelspiel zwischen St. Petersburg und Benfica perfekt in die Karten, sodass man die Russen noch um einen Punkt abfangen kann und somit das Achtelfinal-Ticket bucht. Leipzig (11 Pkt.) stand bereits als Aufsteiger fest.