Oliver Glasner muss sich zum Auftakt der UEFA Europa League daheim mit Eintracht Frankfurt mit einem Punkt begnügen. Die Deutschen spielen gegen Fenerbahce Istanbul 1:1. Nach nur zehn Minuten meldet sich Mesut Özil nach fast drei Jahren wieder mit einem internationalen Treffer zurück: Sein 1:0 für die Türken ist das erste Tor des 32-Jährigen seit dem 20. September 2018 (mit Arsenal gegen Vorskla Poltava am ersten Spieltag der Europa League 2018/19) auf europäischer Ebene. Lammers (41.) sorgt noch vor der Pause für ausgeglichene Verhältnisse und die Punkteteilung. Dabei müssen die Frankfurter in der Schlussphase aber noch zweimal tief durchatmen: Erst verschießt Pelkas einen Elfmeter (90.), das Nachschuss-Tor von Ex-Salzburger Mergim Berisha zählt nach VAR-Entscheidung nicht (90.+3), weil Berisha beim Elfmeter zu früh in den Strafraum läuft. Olympiakos Piräus schlägt Royal Antwerpen 2:1, womit die Griechen nach dem ersten Spieltag der Gruppe D vorne liegen.