Patrick Pentz ist bei seinem Debüt in der französischen Ligue 1 chancenlos! Der ÖFB-Keeper verliert mit Stade Reims am ersten Spieltag 1:4 auswärts bei Olympique Marseille. Die Hausherren sind von Beginn weg die tonangebende Mannschaft, das erste Tor schießt aber dennoch Reims - und zwar sich selbst: Wout Faes springt ungeschickt in eine Flanke des Gegners und bezwingt Pentz am kurzen Pfosten unglücklich (13.). Kurz danach ist Pentz bei einer absoluten Top-Chance von Ünder zur Stelle, lenkt den Ball aus kurzer Distanz noch an die Latte. Wenig später ist der 25-Jährige im Glück, da Valentin Rongier bei einem verdeckten Schuss nur die Stange trifft. Kurz vor der Pause muss Pentz aber doch ein zweites Mal hinter sich greifen. Nuno Tavares dreht sich nach innen und schließt wuchtig von der Strafraumgrenze flach ins lange Eck ab - 2:0 (45.+2). Weitere zwei Gegentore für Pentz Reims kann offensiv kaum dagegenhalten, Marseille macht das Spiel und legt auch noch ein drittes Tor nach. Reims bekommt den Ball nach einer Ecke nicht geklärt, Luis Suarez bringt die Kugel nach einer Ping-Pong-Aktion letztlich im langen Eck unter (75.). In der Schlussphase gelingt den Gästen immerhin noch der Ehrentreffer, Folarin Balogun verkürzt auf 1:3 (84.). In der Nachspielzeit lässt Marseille per Konter aber noch das vierte Tor folgen. Cedric Bakambu legt vor dem Tor auf Suarez quer, der braucht nur mehr einschieben (90.+4). Das Pflichtspiel-Debüt von Patrick Pentz im Reims-Kasten endet letztlich mit vier Gegentoren.