Der SK Rapid Wien und der SK Sturm Graz trennen sich am Sonntag im hitzigen Topspiel der 3. Runde der Bundesliga-Meistergruppe mit 0:0. Nach einigen Chancen auf beiden Seiten zu Beginn des Spiels übernimmt Sturm im Laufe der ersten Halbzeit doch etwas die Kontrolle, die besten Möglichkeiten der Grazer von Jakob Jantscher und Kelvin Yeboah können jedoch von Rapid-Keeper Richard Strebinger pariert werden. Kurz vor dem Pausenpfiff muss Sturm jedoch einen großen Rückschlag hinnehmen, nachdem Kelvin Yeboah nach einem Zusammenprall mit Richard Strebinger außerhalb des Strafraums mit glatt Rot des Spielfeldes verwiesen wird (39.) - eine sehr harte Entscheidung des Unparteiischen. Sturm spielt auch in der zweiten Halbzeit trotz Unterzahl gut mit, findet genauso wie Rapid auf der Gegenseite eine Vielzahl an guten Möglichkeiten vor, dennoch gelingt es keiner der beiden Mannschaften, für den spielentscheidenden Treffer zu sorgen. In der 62. Minute steht erneut Referee Stefan Ebner im Mittelpunkt, als er den Grazern nach einem Zweikampf zwischen Otar Kiteishvili und Filip Stojkovic einen Elfmeter vorenthält. Rapid bleibt in der Tabelle weiterhin erster Verfolger von Salzburg, mit 26 Punkten beträgt der Rückstand auf die Mozartstädter allerdings bereits neun Punkte. Sturm rangiert weiterhin mit 23 Zählern auf Platz vier.