Slowenien steigt am letzten Spieltag der Gruppe B4 in der UEFA Nations League dank eines 1:1 gegen Schweden nicht ab. In die Partie um den Klassenerhalt startet Schweden durch Claesson deutlich giftiger. Der Schuss landet allerdings knapp neben dem linken Pfosten (1.). Nach dem frühen Beinahe-Schock dreht Salzburg-Talent Benjamin Sesko auf. Der 19-Jährige wird in der 28. Mintue mit einem hohen Pass in die Tiefe geschickt und netzt volley unhaltbar ins Kreuzeck ein - ein Traumtor! Kurz darauf verpasst Teamkollege Mlakar (31.) bei einer Großchance das vorzeitige 2:0. Schweden reagiert durch Claesson (32.) keine 60 Sekunden später, der Schlenzer verpasst den rechten Pfosten. Die Schweden gleichen in der 42. Minute durch Forsberg schließlich aus. Der Leipzig-Kicker lässt Slowenien-Keeper Oblak mit seinem platzierten Schuss ins Eck keine Chance - 1:1. Nach dem Seitenwechsel verpasst Claesson (47.) den Führungstreffer erneut - die Kugel schlittert am linken Pfosten vorbei. Serbien und Schottland steigen auf Im Parallelspiel fixiert Serbien gegen Norwegen aufgrund der Treffer von Juve-Stürmer Vlahovic (42.) und Mitrovic (54.) den 2:0-Sieg und damit den Aufstieg in die A-Liga. Bereits in der 1. Minute verpasst Norwegens Superstar Haaland den 1:0-Führungstreffer, gegen Milinkovic-Savic kann der ManCity-Stürmer nicht einnetzen. Ebenfalls über den Aufstieg in die A-Liga darf sich Schottland freuen. Gegen Gruppe-B1-Gegner Ukraine reicht ein torloses Remis, den Schotten wird beim vermeintlichen Stepanenko-Handspiel (25.) der Elfmeter nach Video-Studium der Schiedsrichter nicht zugesprochen. Irland verhindert mit einem 3:2-Sieg gegen Armenien den Abstieg in die C-Liga und beendet die Gruppenphase als Dritter. Die Tore der Iren erzielen Egan (2:0) sowie Obafemi (52.). Für Armenien egalisieren binnen zwei Minuten Dashyan (71.) und Spertsyan (73.). Für den Last-Minute-Siegtreffer sorgt Brady in der 91. Minute per Elfmeter. Während Israel in der Gruppe B2 bereits als Gruppensieger feststeht, trennen sich Albanien und Island auf den letzten Drücker mit 1:1. Für die Albanen trifft Lenjani (35.), Island spielt bereits ab der elften Minute aufgrund der Roten Karte gegen Gunnarsson in Unterzahl. Die Isländer retten dank des Last-Minute-Treffers von Anderson (97.) den Punkt und werden Zweiter in der Gruppe B2.