Die Wiener Austria wendet in der 5. Bundesliga-Runde eine weitere Niederlage ab. Das Auswärtsspiel beim TSV Hartberg endet mit 2:2. In Halbzeit eins sind die Gäste durchaus spielbestimmend und kommen auch zu einigen Torchancen. In Minute 9 übersieht Monschein den mitgelaufenen Grünwald und trifft nur das Außennetz. Kurz vor der Pause ist es dann Rajko Rep, der mit einem Distanzschuss die Führung erzielt (45+1.). Nach Seitenwechsel ist es ein Hartberger, der für den Ausgleich sorgt: Christian Klem verlängert eine Hereingabe ins eigene Tor (51.). In Spielminute 67 kommen die Wiener durch Christoph Monschein zur Führung. Danach geht es rund. Erst wird das vermeintliche 3:1 wegen Abseits aberkannt (73.). Dann greift der zuvor unaufgeregt spielende Debütant Erik Palmer-Brown Rep im Strafraum an die Schulter – es gibt Elfmeter und Rot (76.). Dario Tadic scheitert mit seinem Versuch vom Punkt an Keeper Lucic. Kurz darauf ist es Florian Klein, der mit einem weiteren Eigentor auf 2:2 stellt. Die Schlussphase ist durchaus turbulent, es fällt aber kein weiterer Treffer mehr.