Die Chancen von Argentiniens Fußball-Auswahl auf ein Weiterkommen bei den olympischen Spielen 2024 sind weiterhin intakt. Am zweiten Spieltag der Gruppe B setzen sich die "Albiceleste" verdient mit 3:1 gegen den Irak durch und fährt damit die ersten Punkte ein. An Spieltag eins setzte es eine umstrittene 1:2-Pleite gegen Marokko. Argentinien ist von Beginn an tonangebend und wird nach 14 Minuten von Thiago Almada per Direktabnahme in Führung gebracht. Auch danach bestimmen die Vertreter des amtierenden Weltmeisters die Partie, verpassen es aber, eine höhere Führung herzustellen - was eiskalt bestraft wird. Aymen Hussein köpft unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff zum irakischen Ausgleich ein (45.+5).