Die Wiener Austria holt sich in der zweiten Bundesliga-Runde die ersten drei Punkte. In der Generali Arena bezwingen die "Veilchen" dank Christoph Monschein die SV Ried vom Elfmeterpunkt mit 2:1. In einer glanzlosen ersten Hälfte zerschellen sämtliche FAK-Angriffe am Innviertler Abwehrriegel. Für den Umschwung sorgt ein Foulspiel von Manuel Kerhe an Patrick Wimmer im Strafraum, den Monschein lässig zur Führung ins Tor chippt (37.). Kurz darauf rauscht ein Volley des 27-Jährigen nur knapp über die Querlatte. Nach dem Seitenwechsel zeigt Schiedsrichter Rene Eisner erneut auf den Punkt. Wimmer legt quer auf Monschein, der beim Schussversuch durch eine kleine Berührung zu Fall gebracht wird. Der Nationalspieler bleibt auch im zweiten Versuch eiskalt und verlädt Ried-Keeper Sahin-Radlinger (65.).