Benfica Lissabon steht im Viertelfinale der UEFA Champions League! Der portugiesische Spitzenklub setzt sich im Achtelfinal-Rückspiel bei Ajax Amsterdam mit 1:0 durch und steigt nach dem 2:2-Remis im Hinspiel mit dem Gesamtscore von 3:2 auf. Es sind allerdings die Niederländer, die von Beginn weg Druck machen. Antony (2.) köpft am Tor vorbei, wenig später wird ein Abseits-Tor von Haller (7.) zurecht aberkannt. Auch Alvarez (10.) vergibt in einer dominanten Anfangsphase per Kopf. Ajax-Chancenwucher rächt sich Die Gäste aus Lissabon kommen gar nicht ins Spiel hinein, Angriff um Angriff rollt auf Keeper Vlachodimos zu. Doch sowohl Berghuis (26.) als auch Antony (35.) lassen gute Chancen liegen. Ein Kracher von Gravenberch (36.) geht nur knapp über die Querlatte. Auch im zweiten Spielabschnitt gibt Ajax direkt den Ton an, Tadic (49.) und erneut Antony (62.) lassen jedoch jegliche Präzision vermissen. So kommt es, wie es eben kommen muss: Nunez (77.) steigt nach einer Freistoß-Flanke von Grimaldo hoch und köpft über den herausstürmenden Ajax-Goalie Onana hinweg ins Netz - 1:0! Benfica mauert mithilfe von ÖFB-Spieler Valentino Lazaro, der in der Nachspielzeit eingewechselt wird, das Spiel nach Hause und darf über den ersten Viertelfinal-Einzug seit 2015/16 jubeln.