Meister Inter Mailand rehabilitiert sich am 6. Serie-A-Spieltag für die bittere Derbypleite aus der Vorwoche. Die "Nerazzurri" bezwingen Udinese Calcio im Spitzenspiel am Samstag auswärts mit 3:2. Damit schiebt sich die Mannschaft von Simone Inzaghi in der Tabelle am bisherigen Überraschungsteam aus Friaul vorbei und ist vorübergehend Dritter. Inter glückt ein Blitzstart, bereits in der 1. Spielminute bestraft Darmian die schlafende gegnerische Abwehrkette und setzt mit einem einfachen Schnittstellenpass Frattesi in Szene, der aus fünf Metern locker einschiebt. Udinese kämpft sich zurück und kommt dank des aufgerückten Kabasale zum Ausgleich (35.). Lautaro darf endlich jubeln Noch vor der Halbzeit schießt Superstar Lautaro Martinez (45+3) den Meister allerdings wieder in Front. Der Argentinier beendet am 6. Spieltag endlich seine Torflaute und verwertet eine flache Hereingabe per Direktabschluss im Netz.  Kurz nach dem Seitenwechsel legt der 27-Jährige einen zweiten Treffer nach (47.) und kommt somit endgültig in der neuen Saison an. Sein letzter Treffer war ihm für Argentinien im Finale der Copa America zum entscheidenden 1:0 in der Verlängerung geglückt. Inter hat das Spiel im Anschluss gut im Griff, lässt jedoch weitere Chancen liegen. So macht Lucca (83.) die Partie in der Schlussphase noch einmal spannend, es bleibt aber beim knappen 3:2 für den Favoriten. Marko Arnautovic kommt nicht zum Einsatz.