Das Trainer-Debüt von Thomas Hösele als Sturm-Trainer endet mit einer Niederlage. Die Steirer verspielen am 8. Spieltag der Bundesliga-Meistergruppe eine 2:0-Führung gegen Rapid Wien und verlieren letztlich 2:3. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit kann sich Sturm nach etwas mehr als einer halben Stunde absetzen - Stefan Hierländer steht nach einem Freistoß von Jakob Jantscher goldrichtig und sorgt per Kopf für die Führung (34.). Noch vor der Pause legen die Grazer Treffer Nummer zwei nach - Kiril Despodov bedient Otar Kiteishvili mit einer Flanke ideal, dieser lässt Tobias Knoflach im Tor von Rapid per Kopf keine Chance (45+2.). Rapid zeigt sich in der zweiten Halbzeit jedoch deutlich verbessert - Kelvin Arase sorgt gleich nach Wiederbeginn für den Anschluss (51.). Die Hütteldorfer sind auch in weiterer Folge am Drücker, Koya Kitagawa lässt jedoch eine absolute Großchance vor dem leeren Sturm-Tor aus. In der Schlussphase gelingt Rapid dann aber doch noch der Ausgleich - nach einem Foul von Ivan Ljubic am eingewechselten Melih Ibrahimoglu wird Rapid ein Elfmeter zugesprochen, Stefan Schwab verwandelt sicher (83.). Kurz vor Einbruch der Nachspielzeit dreht Ercan Kara das Spiel sogar noch komplett und sorgt für den Sieg für die Wiener (90.).