Spanien bleibt auch nach dem zweiten EM-Spiel ohne Sieg! Nach dem 0:0 gegen Schweden muss die "Furia Roja" auch im zweiten Gruppenspiel gegen Polen mit einem 1:1 vorliebnehmen (Spielbericht >>>). Genau wir im Auftaktspiel wurde den Iberern das eigene Unvermögen vor dem gegnerischen Tor zum Verhängnis. Zwar konnte Alvaro Morata - Prügelknabe der spanischen Presse nach dem Schweden-Spiel - seinen Tor-Bann in Halbzeit eins zur Spanien-Führung brechen. In Halbzeit zwei präsentierte sich Spanien aber wieder ähnlich schlecht beim Verwerten seiner Chancen wie gegen Schweden. Sinnbild dafür ist natürlich, der vergebene Elfmeter von Gerard Moreno. Der Gefoulte trat selbst an, setzte den Ball allerdings bloß auf die Stange, auch Alvaro Morata verlor im Nachschuss seine neugewonnene, aber so schnell wieder verlorene Kaltschnäuzigkeit. "Schlecht, schlecht", ist Jordi Albas erste Reaktion nach dem zweiten - vor allem vom Ergebnis her - enttäuschenden EM-Spiel der Spanier.