Im letzten Spiel der zweiten Runde der Europameisterschaft trennen sich Spanien und Polen in Gruppe E mit 1:1.  Polen startet gut in die Partie, sie schaffen es immer wieder die Spanier früh im Aufbauspiel zu stören. Nach wenigen Minuten übernehmen die Spanier dann aber das Kommando. Schüsse von Olmo (10.) und Torres (13.) finden aber noch nicht den Weg ins Tor von Szczesny. In der 18. Minute gibt es einen Elfmeteralarm, Bednarek drückt Moreno zu Boden, doch Schiedsrichter Orsato lässt weiterspielen, der VAR greift nicht ein. Kurz darauf gehen die Spanier in Führung. Moreno zieht von der rechten Seite zur Mitte, Morata (26.) muss den Pass dann aus kurzer Distanz nur noch im Tor versenken. Moreno (34.) probiert es bei einem Freistoß direkt, sein Schuss geht aber knapp am Tor vorbei.  Kurz vor der Pause haben die Spanier dann aber Glück. Alba verliert in der Vorwärtsbewegung den Ball, Swiderski zieht ab und scheitert an der Stange. Beim Nachschuss trifft Lewandowski nur den Tormann, es geht mit der 1:0 Führung in die Pause.  Die Gäste erwischen einen guten Start in die zweite Halbzeit und belohnen sich auch dafür. Lewandowski (54.) köpft zum 1:1 ein. Dann wird Geschichte geschrieben - Kacper Kozłowski (17 Jahre) wird in der 55. Minute eingewechselt und löst Jude Bellingham als jüngsten EM-Spieler aller Zeiten ab. In der 58. Minute bekommt Spanien nach VAR-Analyse einen Elmeter zugesprochen, nachdem Moder gegen Moreno zu spät kommt. Moreno tritt an, trifft aber nur die Stange, Morata bringt den Nachschuss nicht im Tor unter. Trotz etlicher Chancen auf spanischer Seite bleibt es letztlich aber beim 1:1.   Schweden führt die Gruppe E mit vier Punkten an. Es folgt die Slowakei an zweiter Stelle mit drei Zählern. Spanien ist mit zwei Punkten Dritter. Auch Polen hat noch Chancen auf den zweiten Platz mit einem Punkt.