Der heiße Auftakt in den 22. Spieltag der deutschen Bundesliga geht klar an Borussia Dortmund: Der BVB gewinnt im Signal Iduna Park gegen Adi Hütters Eintracht Frankfurt 4:0 und rehabilitiert sich damit für die jüngste Niederlage in Leverkusen, während Salzburgs Europa-League-Gegner am Donnerstag die Generalprobe verpatzt. Erst zum zweiten Mal in den letzten sieben Bundesliga-Spielen kassieren die Dortmunder dabei auch keinen Gegentreffer. Erling Haaland trägt sich mit dem zwischenzeitlichen 3:0 nach Vorlage von Achraf Hakimi auch wieder in die Schützenliste ein, nachdem der 19-Jährige in Leverkusen erstmals ohne Bundesliga-Treffer blieb. Nach fünf Bundesliga-Auftritten hält der Norweger bei acht Toren. Er wird in der 79. Minute ausgetauscht. Schon nach zehn Minuten hat Kevin Trapp im Eintracht-Tor Glück, als die Stange für ihn gegen Guerreiro rettet. Mit seinem ersten Bundesliga-Saisontor nach 33 Minuten bricht Lukas Piszczek den Bann, er trifft flach von der Strafraumgrenze zur knappen, aber verdienten Pausenführung.